무엇이든 물어보세요. 슈퍼푸드 마늘의 100가지 효능
우리 식생활에 없어선 안 될 마늘! 항균, 항암 소염작용이 뛰어나고 비위를 따뜻하게 하여 소화를 돕고 정력을 보강할 뿐만 아니라 몸 속 세포가 노화하는 것을 막고 심장병 예방 및 치료에 도움을 주고 혈압 당뇨는 물론 동맥경화 뇌경색 피부병부터 암까지! 다양한 효능 효과를 자랑한다! 슈퍼 푸드 마늘! 속속들이 숨겨진 효능과 올바른 섭취법, 가정에서 쉽게 따라할 수 있는 요리법까지! 마늘에 대한 모든 것 자세히 알아보자.
[초간단 새우 마늘튀김]
[재료] :
1. 대하는 껍질을 벗겨 등쪽에 칼집을 넣어주고 2. 마늘은 납작하게 썰어 준비하고 3. 냄비에 올리브오일을 넣고 중간불로 올려 마늘을 넣고 약불로 줄여 끓이고 4. 마늘이 노릇해지면 새우와 매운 고추를 넣고 새우가 붉게 변하면 불을 끄고 5. 파슬리가루나 바질 가루 등을 뿌리고 소금, 후추로 간을 한 뒤 6. 바게트를 곁들여 찍어먹기
** 토종 마늘
사이즈가 작고 껍질색이 베이지색이며 분홍빛을 띄고 크기가 단단함
- 마늘은 생으로 먹을 때 알리신이 잘 활성화돼 항균성, 항암성등 강력한 살균 항균 작용을 함
- 위장이 약하거나 위염, 위궤양이 있는 분들은 마늘을 익혀먹을 것을 추천
- 마늘을 익힐 경우 항산화물질의 활성도와 폴리페놀, 플라보노이드 함량은 증가함
[ 마늘칩 샐러드]
[준비재료] : 마늘 칩 1컵, 샐러드 채소 3줌, 양파 1/4개, 토마토 1/2개 발사믹 드레싱 - 올리브유 3큰술, 다진 양파 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간
- 마늘은 도톰하게 납작썰어 170도 기름에 살짝 튀기거나 또는 이 상태에서 건조기에 건조 시켜도 좋음
[준비 재료] : 전기밥솥 1대, 받침대, 마늘 적당량, 가위, 칼
[만드는 법] : 1. 마늘은 잘 마른 마늘로 준비해 겉 껍질 한겹 만 벗긴다.(준비) 2. 뿌리털이 안보이도록 바짝 잘라주고 줄기는 마늘이 잘리지 않도록 자른다. 3. 전기밥솥에 밑에 찜기 받침을 놓고 그 위에 마늘을 90% 정도 올려 보온으로 둔다. 4. 베란다에 전기코드를 꽂아 2주간 둔다. 5. 채반에 이삼일 두어 껍질이 마르면 쉽게 벗길 수 있어 그 때 벗겨 알을 빼낸 뒤 며칠 간 젤리처럼 쫄깃하게 건조시킨다.
[흑마늘고 만들기]
[재료] : 흑마늘 알 1컵, 꿀 1컵, 찻잔
[만드는 법] : - 흑마늘과 동량의 꿀을 함께 갈거나 흑마늘을 아주 잘게 으깨거나 다져서 잠길 만큼 꿀을 넣고 고루 섞어주면 돼요. 한스푼씩 떠서 차로 만들어 드시면 됨.
[마늘 장아찌]
[재료] : 통마늘 20개, 식촛물 - 식초 3컵, 물 3컵 [만드는 법] : 1. 마늘은 뿌리와 줄기를 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 완전히 빼주고,
통마늘 보관법
깐마늘 보관법
다진마늘 보관법
2. 전분과 다진 마늘을 1:1 비율로 반죽해서 평소 근육통이 있던곳에
출처 : http://cafe.daum.net/alldakunanet/NrGN/858
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