레반 연구보고서(2002. 1. 5)
레반이란
레반은 2001년 7월 11일 식품의약품안전청으로부터 식이섬유 원료로 정식 허가(영양 65421-10159)받은 신소재입니다
자연계에 존재하는 수용성 다당류인 레반은 뛰어난 식이섬유기능을 가지고 있으며, 콜레스테롤 및 지방의 체내 흡수를 효과적으로 억제하여 고지혈증 및 비만 예방에 효과적일 뿐만 아니라, 장에 유익한 유산균을 회기적으로 증식시켜 대장을 튼튼하게 하고 면역력을 증가시키는 성인병 예방효과가 뛰어난 기능성 식품소재입니다.
우리가 건강식으로 상식하고 있는 마늘이나 양파 등과 목초 등의 단자엽 식물에 존재한다
연구개발팀 구성
정동효박사:(주) 코리즈 골드푸드생명과학연구소장
김철호 박사 : 생명공학연구원 책임연구원/(주)리얼바이오텍 대표이사
강순아 박사 : 경희대 동서의학 대학원 교수
장기효 박사 : 경희대 동서의학 대학원 연구교수
하상도 박사 : 중앙대학교 산업경영대학원 겸임교수
연구결과
- 레반을 분말 또는 수용액상태로 유산균과 혼용한 조성물을 개발하여 장내에서 비피더스균 등 장내유산균의 생육을 촉진시키는 효과를 동물실험으로 입증.
- 본 발명에 따라 제조된 생육촉진제(레반 :유산균=5:1~10:1)는 장내유산균의 선택적인 성장을 촉진하여 장내 pH를 감소시키며 젖산과 초산의 생성을 촉진하는 정장효과가 뛰어난 제품으로 인증
레반의 효능
1. 다이어트 효과 :체지방 감소 및 포만감
2. 혈중 콜레스테롤 감소 : 인체에 유익한 HDL-콜레스테롤은 증가, 해로운 LDL-콜레스테롤은 감소
3. 장내 유용 유산균(비피더스균)의 증식촉진 및 뛰어난 정장작용
4. 설사방지, 숙변제거 및 변비개선
5. 칼슘, 철분과 같은 미네랄 흡수 촉진
(주) 고려인삼 한백식품의 뉴-락토레반은 유산균과 식이섬유로 형성된 국내에서 특허 출현한 장청소 식품이다.
사람들은 눈으로 보이는곳은 깨끗하게 청소하면서 우리 인체에서 중요한 역할을 하는 장을 청소하는데는 무관심하다. 최근에 대장암 발생율이 높아지면서 많은 관심을 가지고 있다. 이제는 건강식품은 필수품이라 할 수 있다. 많은 사람들이 유산균을 섭취하지만 유산균이 살아서 장까지 도달하지 못한다. 위산에 죽어버리기 때문이다. 뉴 락토레반은 유산균을 식이섬유로 감싸서 무사히 장까지 도달할 수 있도록 만든 제품이다.
뉴- 락토레반
락토레반-락토유산균, 레반 식이섬유 알로에아보레센스 등을 균형있게 배합한 제품
유산균-포유류 장내에 서식하여 잡균에 의한 이상발효 방지 정장제로 이용되는 중요한 세균
식이섬유- 수용성 식이섬유는 장 연동운동 증가와 장 통과를 용이하게 하며 대장암 발현 감소 및 당뇨조절, 체중조절을 한다.
알로에바보레센스- 면역력을 높여주고 위나 장 건강과 배변활동 등에 도움을 준다
함량
레반(식이섬유 함량 90%이상)45%,덱스트린 유당, 유산균분말(식물성크림분말,옥수수전분, Lactobacilus plantarum(2*10"/g이상), 알로에아보레센스분말,히드록시프로필메틸셀룰로오스,밀크칼슘(우유),매실맛분말
권장섭취량
1일3회, 1회1포를 물과 함께 섭취한다
http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=3fsPMWQX_Dg$
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