한지작가권영애의 건강노트 KH

한지작가권영애

한지작가 권영애의 건강노트KH

오티움

신제품 "천기구황단"

한지톡톡권영애 2012. 2. 28. 15:22

천기구황단

 

오가피, 동충하초,숙지황,당귀,천궁,산수유,홍삼,계피,꿀 등 9가지 귀한 재료들로 엄선하여 건강증진을 통한 활력있는 건강한 삶에 도움을 주기위한 건강식품임.

* 인체의 건전한 성장 및 발달에 도움을 줌.

* 건강유지 및 증진, 체력유지, 영양보급 등에 도움을 줌.

* 물 없이 간편하게 씹어서 섭취할 수 있는 "환" 제형

 

 

문의전화 : 권영애 010-7374-9201

 

 

 

오가피

‣ 두릅나무과의 낙엽관목으로 잎, 열매,뿌리를 식용으로 하고 맛은 맵고 쓴맛이 돌고 성질은 따뜻하고 독이 없음.

‣ 오가피는 간과 신장을 보하고 뼈, 혈액순환에 도움을 주며, 오장을 튼튼하게 하여 대사작용에 도움을 준다.

‣ 오가피 배당체인 아칸토사이드 B,D 와 지사노사이드,지링긴,쿠마린배당체 성분들이 함유되어 생체기능 활성화면역력에 도움을 주고 다량 함유되어 있는 아칸토사이드 A,B,C,D 및 치사노사이드와 사포닌 등은 GOP,GPT, 중성지방 함량치를 하강시켜 간의 건강회복에 도움을 준다.

동충

하초

‣ 누에동충하초라고 불리며 갈락토사미노글루칸, 오피오토딘 등이 함유되어 항균작용이 있음.

‣ 성분은 수분10.84%,조단백질25.32%,조지방8.4%,탄수화물28.9%,조섬유19.53%,회분4.10%이며 필수아미노산18종 함유되어있고 포화지방산13%,불포화지방산82.2%가 들어있는데 불포화지방산은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 함.

‣ 키닉산의 이성체로 알려진 코디세핀이란 아주 중요한 물질이 들어있는데 이것은 핵산물질로서 세포의 유전정보에 관여하면서 저하된 면역기능을 활성화시키는 기능성물질이다.

‣ 비타민B12는 사람의 체내에서 합성할 수 없는데 반드시 동물성 음식을 통하여 섭취하게 되는데 식물성 음식 중에 유일하게 동충하초가 함유하고 있다.

산수유

 

‣ 산수유나무의 열매로서 육질과 씨앗을 분리해 육질은 술과 차 및 한약의 재료로 사용함.

‣ 산수유는 허약한 콩팥 강화와 체력증진에 도움을 줌.

‣ 약간 따뜻한 성질에 신맛을 갖고 있으며 간과 신장을 보호하고 몸을 단단하게 한다. 열매에는 유기산, 사과산, 포도산 등이 함유되어 강한 신맛이 남. 근육의 수축력을 높여주고 방관의 조절 능력을 향상시켜줌.

 

홍삼

‣ 인삼을 쪄서 말린 것으로 항산화물질,아미노산 함유

진세노사이드 성분이 다량 함유로 인해 항암작용과 사포닌성분은 면역기능저하를 복원시키고 인터페론의 생성을 촉진시켜 바이러스 감염예방 및 치료에도 이용되며, 사포닌성분이 뼈의 무게와 강도를 높여주는데도 도움을 줌.

계피

‣ 계수나무의 줄기 껍질로 주성분은 시남 알데하이드로서 성질은 몹시 열하며 맛은 달고 매우며 인류의 가장 오래된 항신료중 하나임.

항균효과로 충치예방에 활용하고 있으며, 온갖 약 기운을 고루 잘 퍼지게 하여 감초 다음으로 한약재로 많이 사용하고 있음.

몸을 따뜻하게 하고 혈액순환에 도움을 줌.

‣ 위험한 곰팡이 독소인 아플라톡신(간암유발)이 계피나 건포도가 든 빵엔 생기지 않는다는 사실에 곰팡이를 없애는 데도 효과가 있으며, 계피의 향기성분은 살충작용을 하여 집먼지 진드기 등을 죽이는데도 이용되고 있음.

숙지황

‣ 현삼과에 속하는 다년생초인 지황의 뿌리를 쪄서 말린 것으로 숙지황은 술에 담갔다가 쪄서 말리기를 9번 되풀이하여 만든 것을 구지황이라 하여 으뜸으로 함.

‣ 간과 신장을 보하고 그 질이 윤하고 맥을 많이 함유하고 있어서 혈을 보하는데 도움을 줌.

‣ 맛은 달면서도 쓴맛이 돌고 성질은 약간 따뜻하고 독이 없음.

※ 지황 - 생지황, 건지황, 숙지황

※ 생지황 : 지황을 바로 채취한 것

※ 건지황 : 생지황을 말린 것

※ 숙지황 : 건지황을 술에 찐 것을 말함.

 

 

당귀

‣ 미나리과에 속하는 다년생 풀인 당귀의 뿌리를 말린 것으로 특이한 냄새를 풍기며 뿌리를 약재로 쓰는데 한약 조제시 반드시 들어가는 귀한 약재로, 피가 부족할 때 피를 생성해주는데 도움을 줌.

‣ 맛은 달면서도 맵고 쓴맛이 나며 성질은 따뜻함.

‣ 주성분은 정유 및 수크로오스(자당), 비타민E, 엽산등이 함유되어 있음.

‣ 천궁과 함께 섞어 복용시 그 효능은 배가 됨.

 

 

천궁

‣ 산형과에 속하는 다년생초로서 뿌리줄기를 그대로 열탕에 데친 것으로 일반적으로 한약방에서 약을 다릴 때 대표적으로 나는 향기가 천궁이며, 혈을 잘 돌게 하는데 도움을 줌.

‣ 맛은 맵고 성질은 따뜻함.

천궁은 당귀와 섞어 복용 시 그 효능은 배가 됨.

 

 

‣ 꿀은 70%이상 과당과 포도당으로 구성된 단당류이기 때문에 에너지원으로 흡수가 쉽고 영양가가 풍부함.

‣ 박테리아균도 2시간 내 사멸하는 수분21%미만인 방부제로서 유일하게 상하지 않는 식품임.

‣ 다량의 효소함유로 장 운동에 도움을 줌.

‣ 비피더스균의 증식을 돕는 작용을 함.

꿀속에는 마그네슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 진정작용(신경통)에 도움을 주며, 미네랄과 비타민성분이 흡수되기 쉬어 피부미용에도 좋음.

‣ 꿀은 도라지에 재워 먹으면 기관지에 매우 좋으며 인삼을 재워 먹으면 천연 자양강장제가 됨.

‣ 꿀과 계피를 혼합해서 먹으면 그 효과가 배가 되는데 많은 나라들에서는 여러 많은 질병들을 고치는데 꿀과 계피의 혼합물을 이용하고 있음.

 

 

 

계피

 

 당귀

 

 산수유

 

천궁 

 

 숙지황

 

 홍삼

 

 동충하초

 

오가피